O tamanho do texto | Alaor Mattos

busca | avançada
84380 visitas/dia
2,0 milhão/mês
Mais Recentes
>>> Documentário 'O Sal da Lagoa' estreia no Prime Box Brazil
>>> Mundo Suassuna viaja pelo sertão encantado do grande escritor brasileiro
>>> PEGADAS DA GÁVEA VAI MOVIMENTAR O BAIRRO DE 26 A 28 DE ABRIL
>>> Ole! Feira Flamenca completa 15 anos com programação especial em SP
>>> Desenhos de Bruno de Abreu sugerem memórias sem linearidade narrativa
* clique para encaminhar
Mais Recentes
>>> O Big Brother e a legião de Trumans
>>> Garganta profunda_Dusty Springfield
>>> Susan Sontag em carne e osso
>>> Todas as artes: Jardel Dias Cavalcanti
>>> Soco no saco
>>> Xingando semáforos inocentes
>>> Os autômatos de Agnaldo Pinho
>>> Esporte de risco
>>> Tito Leite atravessa o deserto com poesia
>>> Sim, Thomas Bernhard
Colunistas
Últimos Posts
>>> Glenn Greenwald sobre a censura no Brasil de hoje
>>> Fernando Schüler sobre o crime de opinião
>>> Folha:'Censura promovida por Moraes tem de acabar'
>>> Pondé sobre o crime de opinião no Brasil de hoje
>>> Uma nova forma de Macarthismo?
>>> Metallica homenageando Elton John
>>> Fernando Schüler sobre a liberdade de expressão
>>> Confissões de uma jovem leitora
>>> Ray Kurzweil sobre a singularidade (2024)
>>> O robô da Figure e da OpenAI
Últimos Posts
>>> Salve Jorge
>>> AUSÊNCIA
>>> Mestres do ar, a esperança nos céus da II Guerra
>>> O Mal necessário
>>> Guerra. Estupidez e desvario.
>>> Calourada
>>> Apagão
>>> Napoleão, de Ridley de Scott: nem todo poder basta
>>> Sem noção
>>> Ícaro e Satã
Blogueiros
Mais Recentes
>>> Do abraço genital ao abraço virtual
>>> E eu não gosto também de Tolstoi
>>> Steve Jobs (1955-2011)
>>> A favor do Brasil, contra a seleção!
>>> Um pequeno retângulo azul
>>> Sangue, Carne e Fritas
>>> Entrevista com Leandro Carvalho
>>> O conto como labirinto em Milton Hatoum
>>> Somos diferentes. E daí?
>>> Free: o futuro dos preços é ser grátis
Mais Recentes
>>> No Tempo Do Feudalismo de Maria Jose Acedo Del Olmo pela Ática (2004)
>>> Pare De Se Sabotar E De A Volta Por Cima de Flip Fippen pela Sextante (2010)
>>> 3 Marias, 3 Bolos, 3 Meninos de Sueli Ferreira De Oliveira pela Cpb (2011)
>>> Manual De Esportes Do Cascão de Mauricio de Sousa pela Globo (2003)
>>> Almanaque Jedi - Guia Do Universo Star Wars Feito Por Fas Para Fas de Brian Moura, Henrique Granado pela Leya Brasil (2015)
>>> Amores Em Cena Numa Noite De Verão de Gerlis Zillgens pela Melhoramentos (2008)
>>> Diario De Uma Garota Nada Popular - Vol. 3,5 de Rachel Renee Russell pela Verus (2012)
>>> Almanaque Sitio - Futebol de Fulvio Giannella Junior pela Globo (2012)
>>> O Outro Lado Da Ilha - Serie Vaga-Lume de José Maviael Monteiro pela Atica (1987)
>>> Crônica De Um Amor Louco - Coleção L&pm Pocket 574 de Charles Bukowski pela L&pm (2009)
>>> A Literatura Portuguesa Através dos Textos de Massaud Moisés pela Cultrix (1987)
>>> Pinóquio As Avessas de Rubem Alves - Mauricio de Sousa pela Verus - Mauricio de Sousa (2010)
>>> O Livro De Ouro Do Universo de Ronaldo Rogerio De Freitas Mourao pela Nova Fronteira (2001)
>>> Tudo Sobre Canarios de Mauro Mello Mattos pela Ediouro (1987)
>>> A Revolução Tecnologica da Gramatizaçao de Sylvain Auraux pela Unicamp (1992)
>>> A Vida de Cristo Ilustrada por Gustave Doré de Gustave Doré - Prof E Olivio pela Expel (1966)
>>> Liturgia - Peregrinacao Ao Coracao Dos Misterio de Valeriano Santos Costa pela Paulinas (2009)
>>> Leonardo Da Vinci - O Códice Atlântico - vol 1 de Leonardo Da Vinci pela Folio (2008)
>>> Uma Ponte Para Terebin de Leticia Wierzchowski pela Record (2006)
>>> A Turma Da Rua Quinze de Marçal Aquino pela Ática (2015)
>>> Eclipse de Stephenie Meyer pela IntrÍnseca (2009)
>>> Murilo Rubiao de Murilo Rubiao pela Companhia De Bolso (2010)
>>> Programação Orientada a Objetos com Java de Barnes Kolling pela Pearson (2009)
>>> Programa Do Livro-texto de Daltamir Justino Maia pela Pearson (2006)
>>> E Eu Com Isso? de Brian Moses pela Scipione (1999)
COMENTÁRIOS

Quinta-feira, 18/6/2009
Comentários
Leitores

O tamanho do texto
Um ato solitário que pode criar laços sociais, escrever coloca o sujeito à prova. Um exercício de ficar à deriva entre os significantes e seus efeitos. Um mal-estar que sustentamos para que talvez algo interessante aconteça. Uma aposta no inusitado que só depois saberemos. Uma possibilidade de confrontar a barbárie cada vez mais presente no nosso cotidiano. O tamanho do texto é somente pano de fundo. Pequeno ou grande, o que ele transmite, o que ele convoca no leitor é talvez a única medida importante para que o ato de escrever possa ser preservado na cultura.

[Sobre "Escrever? Quantas linhas?"]

por Alaor Mattos
18/6/2009 às
20h20 189.83.85.44
(+) Alaor Mattos no Digestivo...
 
Felicidade de Giannetti, sim
Li o livro recentemente e foi uma surpresa incalculável. Sou portuguesa e tenho (confesso que tento despegar-me deste defeito há muito) imensas dificuldades em ler livros em português do Brasil. O que equivale a dizer que li muito pouco da literatura brasileira. Mas este senhor soube pegar em mim com tamanha cautela, que me deixou soberbamente envergonhada por esta minha inépcia tonta! É, sem dúvida, uma obra de referência da filosofia contemporânea. E, já agora, permita-me discordar, em relação à falta de poesia... esse poema que transcreve não diz mais do que um verso repetido no texto, em bom português: "Tristeza não tem fim, felicidade sim".

[Sobre "Felicidade: reflexões de Eduardo Giannetti"]

por Eugénia Brito
http://www.eugeniabritosemaspas.blogspot.com
18/6/2009 às
14h25 95.88.19.166
(+) Eugénia Brito no Digestivo...
 
Sofrendo por amor
Muito bom o texto, muito bom mesmo. Ainda mais no momento em que estou vivendo. Serviu bastante para eu ver que não sou o primeiro e nem o último a sofrer por amor. Por que sempre temos que achar que ninguém ama ou amou mais do que nós? A dor da separação é muito grande, talvez não a da separação física, mas da separação dos planos, dos sonhos, dos projetos, dos lugares, dos aromas, das músicas, dos momentos etc. Só quero um dia poder olhar para trás e ver que não dói mais, pensar na pessoa amada e lembrar com carinho, com respeito, dignidade, e desejando sempre que esteja bem e feliz, com quem quer que seja... Tentei, tentei até a última migalha, por isso posso sair da relação de cabeça erguida e consciente de que tenho tudo o que mereço, e o que eu mereço é o melhor. E, com certeza, o melhor ainda está por vir, se ainda não chegou, paciência, às vezes a mulinha do destino é meio lenta, mas sempre chega...

[Sobre "Receita para se esquecer um grande amor"]

por Milton
18/6/2009 às
14h07 200.217.149.198
(+) Milton no Digestivo...
 
Novelas refletem a sociedade?
Já me antecipando ao comentários inevitáveis: "As novelas apenas retratam o que acontece na sociedade". É. Mas poderia não ser assim, seria melhor que não fosse assim...

[Sobre "Caras e bocas e um bolo abatumado"]

por Herzog
18/6/2009 às
10h00 189.59.151.242
(+) Herzog no Digestivo...
 
Os alimentos do mar
É a portuguesa porque eu adoro os alimentos provenientes do mar! [Jaú - SP]

[Sobre "Promoção Gourmet"]

por Carlos Roberto
18/6/2009 às
09h19 200.100.184.153
(+) Carlos Roberto no Digestivo...
 
A cozinha paulistana
Porque posso comer macarronada italiana paulistana, temaki paulistano, esfiha paulistana, enfim, o que eu quiser com um toque da minha cidade. [São Paulo - SP]

[Sobre "Promoção Gourmet"]

por Paula Gomes
18/6/2009 às
09h19 189.110.210.8
(+) Paula Gomes no Digestivo...
 
A cozinha de cada um
A melhor cozinha é a que nos dá mais prazer, paz, harmonia e sem nenhuma dúvida creio que seja a de cada um. Prefiro a culinária francesa, pois em minha opinião é a mais diversificada. [São Paulo SP]

[Sobre "Promoção Gourmet"]

por fernando fortuna
18/6/2009 às
09h19 189.120.218.94
(+) fernando fortuna no Digestivo...
 
A comida da minha avó
Você se lembra dos almoços na casa da sua avó? Acho que nenhuma culinária tradicional consegue superar os poderes de fazer boa comida de uma avó nesse mundo, e é por isso que é a culinária que minha avó cria, juntando o que sabe, que é minha favorita. [São Paulo - SP]

[Sobre "Promoção Gourmet"]

por Marcelo Zilinski
18/6/2009 às
09h16 201.52.113.155
(+) Marcelo Zilinski no Digestivo...
 
Temperos e condimentos
A cozinha chinesa. Nela está estampada a filosofia dos chineses: o equilí­brio é primado em todos os pratos. Além disso, é uma cozinha que preza pelo estí­mulo dos sentidos: visão, pelas diversas cores que compõem um prato; olfato, pela grande profusão de temperos e condimentos; e o paladar, claro, que é o mais sortudo dos sentidos! :D Okay, também porque é a comida que minha mãe, chinesa, prepara. [São Paulo - SP]

[Sobre "Promoção Gourmet"]

por Iana Chan
18/6/2009 às
09h16 200.168.58.162
(+) Iana Chan no Digestivo...
 
Sem cozinhar, só comer
Minha cozinha preferida é aquela onde eu não preciso pisar pra cozinhar, apens para comer... (rs) [Rio de Janeiro - RJ]

[Sobre "Promoção Gourmet"]

por Claudia Furtado
18/6/2009 às
09h16 189.122.22.40
(+) Claudia Furtado no Digestivo...
 
Julio Daio Borges
Editor
mais comentários

Digestivo Cultural
Histórico
Quem faz

Conteúdo
Quer publicar no site?
Quer sugerir uma pauta?

Comercial
Quer anunciar no site?
Quer vender pelo site?

Newsletter | Disparo
* Twitter e Facebook
LIVROS




The Business of Software: What Every Manager, Programmer, and Entrepre
Michael a Cusumano
Press
(2004)



A maior coisa do mundo - Contos
Norman Mailer
Nova Fronteira
(1985)



Amor sem frescura
Claudia Matarazzo
Planeta
(2013)



O Que é Escolha Profissional
Dulce Helena Soares
Brasiliense
(1991)



Teatro escolhido - 2 volumes
Moliére
Difusão européia do livro
(1965)



Direito ambiental comparado
Arlindo Daibert
Fórum
(2008)



Cálculos trabalhistas Passo a Passo - calculos iniciais e de liquidação CD
Raimundo Canuto
Mundo Jurídico
(2011)



Quem Ama Renuncia
Fernando Ben
Hibisco
(2016)



Emoção e Poesia: o cinema de Yasujiro Ozu
Ccbb
Ccbb



Livro Comportamento Falando de Amor Dificuldades no Amor
Flávio Gikovate
Circulo do Livro





busca | avançada
84380 visitas/dia
2,0 milhão/mês